Kapolsek Cipondoh Polres Metro Tangerang Kota, Kompol H. Ubaidaillah, SH.MA didampingi Bhabinkamtibmas Panunggangan Utara, Aiptu Heru Aris. S beserta Tiga Pilar melaksanakan Monitoring dan Pengecekan ketahanan pangan Covid-19 kampung Tangguh Jaya “Digacor” di Komp.Sekneg RT.07/03 Kel. Panunggangan Utara, Kec. Pinang, Kota Tangerang. Selasa (9/3/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Cipondoh, Camat Pinang, Kanit Bimas, Kanit IK, Lurah Panunggangan Utara, Ketua KWT rt.07/03,sekneg, dan warga masyarakat setempat.

Kapolsek Cipondoh bersama tiga pilar mengecek ketahanan pangan Ternak ikan Lele dan Ternak ikan Nila serta Tanaman sayuran-sayuran, seperti Tomat, Kangkung, Kencur, Pare, Cabe dan Turi.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Cipondoh mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka monitoring dan pengecekan ketahanan pangan kampung tangguh jaya di komp.Sekneg RT.07/03, kel. Panunggangan Utara, dan sekaligus sosialisasi kepada masyarakat di kel. Panunggangan Utara.

” Dengan adanya Program ketahanan pangan di Kampung Tangguh Jaya (Sigacor) diharapkan menjadi tempat lumbung pangan warga dengan tujuan untuk meningkatkan ekonomi warga ditengah pandemi covid-19 ini, menjadi lebih baik dan makmur,” ucap Ubaidillah.

Selanjutnya Ubaidillah menghimbau dan berpesan kepada tokoh masyarakat dan warga selalu tetap melaksanakan Prokes,” Warga wajib memakai Masker bila keluar, mencuci tangan hindari sentuhan secara langsung, hindari kerumunan dan kurangi mobilitas warga,” pesannya.

Ditempat yang sama Bhabinkamtibmas Kel. Panunggangan, Aiptu Heru Aris. S menerangkan,”Sesuai dengan atensi dan
perintah Kapolsek Cipondoh agar Bhabinkamtibmas berperan aktif turun kelapangan dalam bentuk atau kegiatan apapun dan sekaligus untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dan tetap Prokes 5 M di wilayah binaannya,” ungkap Heru.*

Humas Polsek Cipondoh