Keamanan dalam negeri adalah suatu keadaan yang ditandai dengan terjaminnya keamanan dan ketertiban masyarakat, tertib dan tegaknya hukum, serta terselenggaranya perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Tugas kepolisian adalah memberikan keamanan dalam negeri, dan tidak terasa pada hari Rabu tanggal 1 Juli 2020 Kepolisian Negara Republik Indonesia akan merayakan hari jadi-nya yang ke-74 tahun.

Sebagai bentuk dukungan yang diberikan oleh masyarakat lewat salah satu ormas yaitu Pengurus Laskar Merah Putih Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang memasang Spanduk ucapan HUT BHAYANGKARA Ke-74 di Jln. Kh. Hasyim Ashari Pintu Air 3 Rt.01/08 Kel. Cipondoh. Dengan “KAMTIBMAS KONDUSIF MASYAKAKAT SEMAKIN PRODUKTIF″, pada hari Rabu (01/07/2020).

“ Ini merupakan bentuk dukungan kami sebagai salah satu ormas yang ada di Kota Tangerang kepada Polri yang merayakan Hari Bhayangkara ke-74 tahun, dan selama ini kami merasakan rasa aman dalam melaksanakan kegiatan kami sehari hari seperti bekerja, semoga ke depan Polri makin dicintai oleh masyarakat, semakin Profesional Modern dan Dicintai Masyarakat,” terang salah satu anggota.*

Humas Polsek Cipondoh