Tugas pokok Binmas adalah bertugas melaksanakan pembinaan masyarakat yang meliputi kegiatan penyuluhan masyarakat, pemberdayaan perpolisian masyarakat (Polmas), melaksanakan kordinasi, pengawasan dan pembinaan terhadap bentuk bentuk pengamanan swakarsa (pam swakarsa).

 

Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Kunciran Indah Aiptu Turut Raharjo dan Babinsa Peltu Naidi melaksanakan pengamanan pemilihan Ketua RW di lingkungan RW 11, bertempat di Jln KH Masmansyur, Kampung Bojong RT 2 RW 11, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

 

Pemilihan Ketua RW dilaksanakan pada Minggu (15/12/2019) dimulai dari pukul 08.00 wib, diikuti 4 calon Ketua RW, diantaranya Bpk Nedin Rion, Bpk Udin Bahrudin.SPd,  Bpk. Bernus Nimar, ST dan Bpk Muhadi Beo.

 

Tampak hadir diantara pejabat yaitu Kasipem Kelurahan Kunciran  Indah H. Suwardi, Kasipemb Kelurahan Kunciran  Indah Bpk Kurnain, SSOs, Babinsa Peltu Naidi dan Binamas Aiptu Turut Raharjo.

 

Setelah diadakan pemungutan suara yang di mulai dari jam 08.00 wib s/d 15.00 Wib  telah terpilih sebagai Ketua RW 11 yaitu Bpk.Udin Bahrudin, SPd dengan perolehan suara sebesar 312 suara.

 

Untuk suara terbanyak kedua milik Bpk Bernus Nimar, suara terbanyak ke 3 Bpk Nedin Rion dan suara terbanyak no 4 Bpk Muhadi Beo. Dengan demikian telah terpilih sebagai Ketua RW  11 saat ini Bpk. Udin Bahrudin, SPd, dan kegiatan pemilihan Ketua RW berjalan aman dan lancar.

 

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas “telah terpilih secara aklamasi yaitu Bapak Udin Burhanudin sesuai dengan pilihan masyarakat sebagai pemilik suara yang sah, dan kepada yang tidak terpilih mari kita bahu membahu untuk membangun wilayah RW 11 ini lebih maju lagi,” terang Aiptu Turut.

 

Apa yang sudah berjalan dengan baik di RW 11 untuk dilanjutkan dan apabila ada program yang kurang untuk dibenahi kembali, aktifkan kembali ronda malam sebagai cara untuk antisipasi terjadinya kejahatan di malam hari tambah Aiptu Turut.

 

Kapolsek Cipondoh Kompol Donni Bagus Wibisono, SE, dalam arahannya menyampaikan agar bhabinkamtibmas aktif dilingkungan wilayah binaannya dan apabila ada kegiatan ikut didalamnya sehingga warga binaannya merasa terayomi.

 

Humas Polsek Cipondoh