TANGERANG KOTA – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasir Jaya Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota, Aiptu Suryadi menghadiri pemilihan ketua RW.03 Kel. Pasir Jaya Kec. Jatiuwung Kota Tangerang periode 2019 – 2013.

Pemilihan ketua RW.03 tersebut berlangsung di Kp. Pasir Bubulak RT.01/03 Kel. Pasir Jaya kec.Jatiuwung Kota Tangerang pada hari Minggu (03/11/2019) pagi, yang di ikuti oleh 3 orang calon diantaranya; Wisul Kurdi, Edi Junaedi dan Mulyadi, S.Sos, dengan jumlah hak pilih sebanyak 520 orang warga RW.03.

Turut hadir dalam pemilihan ketua RW.03 tersebut, diantaranya: Drs.Masentrani Dawi, M.Si (Lurah Pasir Jaya), Zakwan Sembiring,SH (Ketua Panitia), Aiptu Suryadi (Bhabinkamtibmas), Pelda Eko Jumarno (Babinsa), para ketua RT di lingkungan RW.03, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda RW.03.

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Suryadi selaku Bhabinkamtibmas kelurahan pasir jaya hadir dan menyampaikan pesan dan himbauan Kamtibmas kepada seluruh warga masyarakat yang hadir untuk memilih calon pemimpin yang ada di lingkungannya sesuai dengan hati nuraninya.

“Saya selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasir Jaya menghimbau kepada seluruh warga khususnya warga RW.03 yang mempunyai hak pilih, silahkan untuk memilih sesuai dengan hati nurani karena walaupun hanya tingkatan ketua RW sangat berpengaruh terhadap situasi kamtibmas yang ada di wilayah pasir jaya ini” ucap Aiptu Suryadi

Hal tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas dalam rangka menindaklanjuti arahan dan atensi Kapolsek Jatiuwung, Kompol Aditya S.P Sembiring, S.IK yang memerintahkan seluruh jajarannya, terutama Bhabinkamtibmas untuk menciptkan situasi yang aman dan kondusif bagi warga masyarakat yang berada di wilayah hukumnya.

“Bhabinkamtibmas harus selalu hadir di tegah-tengah masyarakat, untuk memberikan rasa aman kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya yang ada di wilayah kelurahan pasir jaya yang menjadi wilayah binaan” pungkasnya.

(Jtu)